ブロッコリーと椎茸豆豉炒め レシピあり

ブロッコリーと椎茸豆豉炒め
  1. おいしそう!

今日は中華料理とリクエストに答えて…トウチとニンニクを使いました^ - ^サラダ油大さじ1.5でニンニクと豆豉を炒めます酒大さじ1.丸大豆醤油も少々入れたところへあらかじめ硬めに下ゆでしたブロッコリーを入れます更に適当な大きさにきった椎茸も入れ強火で炒めて最後に水大さじ2に片栗粉小さじ1を入れとろみがついたら出来上がりです☆☆☆中華料理は強火で一気に作れて楽チンですね~(^_−)−☆ ...

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています