シュトーレン レシピあり

シュトーレン
  1. おいしそう!

焼きあがったら溶かしバターをたっぷり塗り込みますそして粉糖で覆い、防腐剤の役割をしてます☆彡〈材料と作り方〉フランスパン用粉187gイースト7,5g牛乳156gニーディング5分発酵50分さらに砂糖50g塩5g牛乳70g無塩バター125gも加えニーディングし一次発酵15分しフルーツミックスをいれるさらにアーモンドスリーバード混入し二次発酵20分二等分に分割し、丸め、成型仕上げ発酵35℃ 15分17......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています