パリの石畳💝

パリの石畳💝
  1. おいしそう!

生チョコ作り思いを込めて💝ブラックチョコ250g生クリーム70g無塩バター40gブランデー20g①湯煎で350度にチョコを溶かす②生クリームも350℃に温め①に加える③無塩バターは柔らかくして②に加える④最後にブランデーを加えツヤよく混ぜ合わせワックスペーパーを敷いたバッドに流し入れ冷凍庫で20分冷やし、包丁を温めて切り、バンホーテンココアに転がして出来上がり💕パリを2人で歩いたね💜 ...

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています