絹ごし豆腐のレアクリームチーズケーキ、レモン風味🍋

絹ごし豆腐のレアクリームチーズケーキ、レモン風味🍋
  1. 1
    おいしそう!

Food Kurashiruを見て作ってみたよ💞イチゴとキウィのソースはシュクレーヌ(微細シュガー)を入れて煮詰めてみました🍓土台は鎌倉の鳩サブレー110gと溶かし無塩バター30gです🕊フリームチーズ200g絹ごし豆腐200gシュクレーヌ100g※ゼラチン15gは湯4gでふやかして加える✳︎裏ごしの代わりにブレンドテック(ミキサー)に入れて混ぜ合わせると滑らかになりました 100㎖の牛乳または豆......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています