ゴーヤ、キャベツ、お豆さんで簡単に作れる
ビタミンたっぷりの簡単朝ごはんレシピです!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1個
キャベツ
2枚程度
ヒヨコマメ
少々
コーン
少々
ナチュラルチーズ
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤキャベツは極細く千切りにし、塩を軽く振る
熱湯をかけて色鮮やかにし、冷水に取り、軽く水気を絞る
2.
1にお好みのお豆やコーンを入れ、ナチュラルチーズとマヨネーズで混ぜ、胡椒をふる
3.
10枚切りの食パンの真ん中に2の具材をのせ、軽く上からパンを押さえて、パンの耳を落とし、食べやすい大きさに切る
*水気を取って混ぜ合わせると良い。
*パンの真ん中央に具材をまとめて、サンドしたあと必ず軽く 上から押さえると切りやすく食べやすい。