ジャガイモを千切りにして水にさらしておき、フライパンで焼くだけの簡単もう一品です
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモを千切りにし、水にさらしておく
2.
水気をふき取り片栗粉をまぶす
3.
ローズマリーはやわらかいところを摘み取り、細かくしておく
4.
フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、3のローズマリーをカリカリに焼く
5.
更に2のジャガイモを入れて表裏焼き上げる
塩コショウをしてできあがり
お好みにより最後にバターを溶かしいれても風味豊かになりグッドです