チキンのポン酢DEグリル

チキンのポン酢DEグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉の手羽元がお買い得な日には必ず購入。
ポン酢と共に冷凍庫へ保存。

食べる日に朝から冷蔵庫または室温で解凍し、
小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、衣にし、オーブンでこんがりグリルするだけです。
かなり美味しいし、お肉はとっても柔らかくなっているのです。

お庭のレタスと共に。。。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • ポン酢醤油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 全卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉手羽元をビニール袋に入れる。
    ポン酢醤油をカップ半分ほど入れ、しっかりと冷凍し漬け込む。

  2. 2.

    冷凍解凍をした後、小麦粉卵の衣を付けてオーブンにクッキングシートを敷き中段中火でじっくりと中まで火が通るようグリルする。

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存することでお肉が酢で柔らかくなり、味もしっかりつきます。
お野菜たっぷり取りながら召しあがるのがお奨めです。

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています