鶏肉の手羽元がお買い得な日には必ず購入。
ポン酢と共に冷凍庫へ保存。
食べる日に朝から冷蔵庫または室温で解凍し、
小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせ、衣にし、オーブンでこんがりグリルするだけです。
かなり美味しいし、お肉はとっても柔らかくなっているのです。
お庭のレタスと共に。。。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
ポン酢醤油
適量
小麦粉
適量
全卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉手羽元をビニール袋に入れる。
ポン酢醤油をカップ半分ほど入れ、しっかりと冷凍し漬け込む。
2.
冷凍解凍をした後、小麦粉卵の衣を付けてオーブンにクッキングシートを敷き中段中火でじっくりと中まで火が通るようグリルする。
冷凍保存することでお肉が酢で柔らかくなり、味もしっかりつきます。
お野菜たっぷり取りながら召しあがるのがお奨めです。