【 鱧皮としそ梅 】 レシピあり

【 鱧皮としそ梅 】
  1. おいしそう!

レシピブログから届いた ハウス ねり梅を使って 暑い夏にさっぱりする 酢の物を。 ■材 料■ (二人分) 胡瓜 1本、ちりめんじゃこ 大さじ1、鱧皮 大さじ1、茗荷 1個 米酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、醤油 小さじ1/2、塩少々 ハウスねり梅 適宜 ■作り方■ ①きゅうりを薄切りにし、分量外の塩でもみ、軽く絞る 茗荷は千切りにする ②調味料をボウルに入れてよく混ぜあわせる ③②のボウルに......

runoさん

runoさん

夫と息子達の4人家族です おいしく♪楽しく♪心地よく♪ おうち時間満喫中です*^^*