ワッフルやパンケーキ、カステラに添えて簡単ランチにどうぞ♪
ソースはアイスとヨーグルトを2:1の割合で混ぜるだけです
★材料
(5人以上分)
桃
1個
砂糖
30g
水
100cc
レモン汁
大さじ1/2
カスピ海ヨーグルト
大さじ2
バニラアイス
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
桃は皮付きのまま16等分のくし切りにする
2.
ルクエに水・レモン汁・砂糖を入れ、混ぜる。
①の桃をいれ、できるだけシロップに浸かるようにして、600wのレンジで2分加熱し、そのまま冷ます
桃の皮だけ取り除く
3.
お皿に②の桃をならべ、ヨーグルトとアイスを混ぜたソースをかける。
お好みでワッフルや、パンケーキなどを添える
皮付き桃も加熱するとスルッと皮がとれます。
皮付きだとピンク色が果肉に移って仕上がりが綺麗です