桃コンポート アイスグルトソース添え

桃コンポート アイスグルトソース添え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ワッフルやパンケーキ、カステラに添えて簡単ランチにどうぞ♪
ソースはアイスとヨーグルトを2:1の割合で混ぜるだけです

★材料

(5人以上分)

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • 100cc

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • カスピ海ヨーグルト

    大さじ2

  • バニラアイス

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃は皮付きのまま16等分のくし切りにする

  2. 2.

    ルクエに水・レモン汁・砂糖を入れ、混ぜる。
    ①の桃をいれ、できるだけシロップに浸かるようにして、600wのレンジで2分加熱し、そのまま冷ます
    桃の皮だけ取り除く

  3. 3.

    お皿に②の桃をならべ、ヨーグルトとアイスを混ぜたソースをかける。
    お好みでワッフルや、パンケーキなどを添える

★ワンポイントアドバイス

皮付き桃も加熱するとスルッと皮がとれます。
皮付きだとピンク色が果肉に移って仕上がりが綺麗です

runoさん

runoさん

夫と息子達の4人家族です おいしく♪楽しく♪心地よく♪ おうち時間満喫中です*^^*