【レシピ付き】浸水無し★煮黒豆 レシピあり

【レシピ付き】浸水無し★煮黒豆
  1. おいしそう!

黒豆パン こっくりとした黒豆がたっぷり (*゚▽゚) めんどーなイメージの煮豆だけど、 浸水せずに作れるのもうれしい。 煮黒豆 【材料】 黒豆 150g 水 300g 【作り方】 ①黒豆は水で洗い圧力鍋に入れる。 ②分量の水を加え加圧。(加圧時間5分) 【コツ・ポイント】 浸水時間はいりません。 冷凍保存もできます。 黒豆は普通の大豆より濃厚! 浸水せずにすぐに作れるのが うれしいです......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/