雑誌掲載のお知らせ【レシピ付き】厚揚げとアボカドの塩麹ディップ レシピあり

雑誌掲載のお知らせ【レシピ付き】厚揚げとアボカドの塩麹ディップ
  1. おいしそう!

今月号のESSEに少しだけお料理の写真を 掲載させていただきました。 【厚揚げとアボカドの塩麹ディップ】 厚揚げを使った 豆腐水切り不要 のワザも必見! 【材料】 厚揚げ 半丁 塩麹 小さじ1 レモン果汁 半分 アボカド 半分 【作り方】 1、厚揚げの表面(茶色い部分)を そぎ落とす ように切る。 そぎ落とし後↓ デザインあの「解体」みたい(笑) 中心の白い部分を使う......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/