どこが違う?作る前に知っておきたい基本のまるパン作り レシピあり

どこが違う?作る前に知っておきたい基本のまるパン作り
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    おいしそう!

パン作りの基本、 まるぱん ころんとした形がかわいらしい。 作ってみたいけど、ムズカシソウなパン作り。 まるぱんを制するものはおうちパンを制す。 のは言い過ぎ(笑) 基本となる材料の1つ、 酵母 これがなくてはパンではなく小麦団子(笑) 酵母はいろいろ種類があります。 私がいつも使っている酵母で違いを比べます。 天然酵母(ホシノ天然酵母) と ドライイースト ドライイーストは コレ を使いました......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/