【レシピ付き】こねないパン110分 レシピあり

【レシピ付き】こねないパン110分
  1. おいしそう!

こねないパン110分 おうちパンへの道第1歩は、まずこのパン。 油、卵、乳、大豆不使用のハード系のシンプルなパン 【材料】 国産強力粉 300g 塩 4g 砂糖  4g ドライイースト 2g ぬるま湯     250g 【作り方】 ①材料を計る。水の温度の目安は 50 ℃。 ボールに水以外の材料を入れ、カードでよく混ぜる。 ②ゆるま湯を加える。 「川」を書くように粉......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/