レシピブログ
優しい甘さが魅力の甘酒はお料理にも使えます ■材料鯖(3枚おろし)...1匹★甘酒...大さじ2★味噌...大さじ1★水...1カップ★生姜スライス...1カケ■つくりかた[1] 鯖に塩少々ふり(分量外)しばらく置く。水気をペーパーで拭き、半分に切り、十字に切れ目を入れる。[2] 鍋に★を加え、沸騰させる[3] 鯖を[2]の鍋に加え、中火で約10分煮る。[4] お皿に盛り、針生姜(分量外)を添......
甘酒入りミルクかん
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒で☆きゅうりの辛子...
キムチときのこの甘酒ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...