とうもろこしの芯まで丸ごと1本使いきり!コーンスープ【レシピ付き】 レシピあり

とうもろこしの芯まで丸ごと1本使いきり!コーンスープ【レシピ付き】
  1. おいしそう!

芯まで丸ごと1本使いきり!コーンスープ by epochのパン 今がおいしいとうもろこし! そのまま食べてもおいしい^^ 今回は 芯 も使うレシピ。 捨ててしまうことが多い芯。 実は、じっくり煮出したとうもろこしの芯は 甘い!!! !(`ロ´;) 行く末は素材の持ち味にお任せ。 手間は少しでもとびきりの味が出せます。 【材料】 ★とうもろこし 1本 ★水 300g ★塩 ......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/