【レシピ付き】失敗甘酒チョコアイス レシピあり

【レシピ付き】失敗甘酒チョコアイス
  1. おいしそう!

失敗したってへっちゃらさ (* ̄ー ̄) おいしい自家製甘酒 時として失敗することもあります。 原因は ・温度 ・麹の元気度 が影響しています。 温度か低すぎる(or高すぎる) 麹君の元気がない と失敗甘酒(ちょっと甘いおかゆ)ができます。 これは、凹む・・・ でもこんないおいしいアイスができちゃう。 作り方はこちら! 【材料】 失敗甘酒 100g 豆乳 100g ココア 10g......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/