レシピブログ
育児と発酵食品を作る(仕込む)のは似てる。 どちらも育てる 喜び が待っている。 育児の波に乗るのは難しいけど、(私の場合ね) 仕込みの波に乗るのは簡単。 決まっているコツを抑えればいいから。 発酵は時間がおこす化学反応。 育てる→(おいしく)できる→うれしい 大豆と麹と塩を混ぜるだけで、発酵して味噌ができる。 おいしい味噌ができるってーゆのは そりゃぁ~うれしい。自画自賛。 もう聞き飽きたよ、......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
ホームベーカリーでソフ...
揚げない!パンの耳ステ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット