【レシピ付き】ノンオイル!しっとり柔らか甘酒パンケーキ レシピあり

【レシピ付き】ノンオイル!しっとり柔らか甘酒パンケーキ
  1. おいしそう!

甘酒はすごい。 さすが、飲む点滴。 これを飲まずして、日本が語れない。 ノンオイルの甘くないパンケーキ。 甘酒入り。なぜ甘酒を入れたのか? それは、保湿効果のため。 そもそも甘酒はオリゴ糖が沢山あるもの。 お砂糖の主成分であるブドウ糖より柔らかな甘さ。 直球の甘さではない。そこがいい。 保湿効果もある甘酒 肌に塗って保湿できればいいのだが、 塗ったら子供達のエジキになること間違いなし。 お母さん......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/