レシピブログ
たくさん柚子をいただいたので、 刻んで漬けるだけのゆずジャムを作りました。 【材料】 ゆず 好きな量 はちみつ 適宜 【作り方】 ①ゆずを半分に切り、ザルを使って種と果汁を分ける ②種はダシパックに入れ、容器に入れる ③皮を刻んで②に加える ④ゆずの皮のひたひたになるまで、はちみつを加える。 ⑤2~3日放置。 1日くらいすると、ゆずの果汁がでてくる。 時々容器をゆすって混ぜ濃度を均一にする......
お弁当やおつまみに♪ズ...
マグロとサーモンのマリ...
鮭のゆず胡椒焼き
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット