味噌作りで大豆が余ったらコレ!【レシピ付き】ミートと大豆のトマトソース レシピあり

味噌作りで大豆が余ったらコレ!【レシピ付き】ミートと大豆のトマトソース
  1. おいしそう!

大豆余っちゃったよ・・・ 味噌作りをすると、材料の大豆を 予想より多く買いすぎて余ってしまう。 そんなことも多々あります。 とりあえず、煮大豆を作っておけば 普段のご飯作りにも大いに役立つ! 畑の野菜ですから、 工夫次第でおいしく使い切れます。 そんなお役立ちヘルシーレシピをご紹介します。 【材料】 にんにく(みじんぎり) 1かけ オリーブオイル 大さじ1 合びき肉 300g......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/