お疲れ様!真夜中のご褒美ノングルテンチョコスイーツ レシピあり

お疲れ様!真夜中のご褒美ノングルテンチョコスイーツ
  1. おいしそう!

濃厚!酒粕チョコケーキ クックパッドのレシピ でもとても反響が多いです。 なんと 酒粕 を使っています。 レシピ作りのきっかけは 酒粕を持て余しているわ~というママが多いこと。 もーーーーったいなーーーーーーーーーい!!!! 酒粕をそのまま炙って食べていたくらい酒粕好き。 だがっ、家族で酒粕が好きなのは 私だけ なのね。。。 酒粕=アルコールだから 子供達はNG 消去法だと私と夫じゃないか。 残......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/