使ってる?かつおダシのダシガラ活用術 レシピあり

使ってる?かつおダシのダシガラ活用術
  1. おいしそう!

かつおダシは時短料理の必須アイテム。 少ない手間・時間でも心が豊かになる味 をだせます。 いつ作る? うちでは朝。 寝ぼけた頭でキッチンに立ちまして ナニつくろー 途方にくれる前に、 お湯を用意しましょう。 頭はボーっとしていてもいいですから 手は動かして。 深い鍋に水を入れて強火。 5分もすれば沸騰しますから この5分で途方にくれます(笑) 我に帰って、かつお節をわっさと入れ弱火で3分。 目を......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/