発酵教室11月12月 レシピあり

発酵教室11月12月
  1. おいしそう!

いよいよ年末! イベントシーズンがやってきます。 パーティーにもってこいの   シフォンケーキ   カフェで食べるもの だと思っていませんか? 甘さ控えめのコシがある ちぎって食べる甘酒シフォンケーキは 甘酒を使ったヘルシーなケーキ。   アレンジ次第でバリエーション豊かな シフォンケーキが楽しめます。   ガッツリ系はクリーム ヘルシー系は水切りヨーグルト をトッピング   マーブル模様にする......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/