甘酒をお料理に使ってるわけ、とは レシピあり

甘酒をお料理に使ってるわけ、とは
  1. おいしそう!

続けられる甘酒作りじゃなきゃ。   冬にぴったりの甘酒をポットで作るレッスン。 材料は米・米麹だけ。 材料を混ぜてポットに入れて6時間で完成。 ↑ ポット(大きい魔法瓶)で作ります。   甘酒はそのまま飲むだけでなく、 調味料としても使える万能調味料です。   甘酒をお料理に使っているわけは 体がラクだから。 味醂や砂糖を使うこともありますが、 頻度は少ないです。 甘酒は直球の甘さではなく 柔ら......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/