疲れた年末に作った子供と作ったほっこり夜ごはん レシピあり

疲れた年末に作った子供と作ったほっこり夜ごはん
  1. おいしそう!

酒粕と発酵バター香る♪パウンドケーキ*レシピリンクはブログ後半をみてね ご挨拶代わりに配っているパウンドケーキ。 酒粕+砂糖+お湯=甘酒 麹+米+ぬるま湯=甘酒 どちらも甘酒ですが、神社でふるまわれる甘酒は前者のほう。 […]...

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/