【レシピあり】バター無し!粉振るい無し!豆腐パウンドケーキ レシピあり

【レシピあり】バター無し!粉振るい無し!豆腐パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

最低限の油と手間で最大限に生かすケーキを作りたい! 普段のケーキは気負わず作れて体に優しいものがいい。 このケーキは植物油を使ってボール1個、泡だて器1本で作ります。 めんどうな粉振るいも室温で戻すバターの手間も一切不要 […]...

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/