発酵食品とゆるっと脱プラの暮らしを目指す★スタッシャー レシピあり

発酵食品とゆるっと脱プラの暮らしを目指す★スタッシャー
  1. おいしそう!

スタッシャーというシリコン製の袋を使っています。 繰り返し使えて冷凍もできるすぐれもの。 (みつろうラップは冷凍不可) 鰹節を削って煮卵の漬け汁を作りました。 半熟ゆで卵をダイブさせます。 【漬け汁レ......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/