肉を使わないヘルシーなレシピ。冷めてもおいしく、作り置きできるので、お弁当にもおススメです!
★材料
(3人分)
ゆで大豆
200g
オートミール
50g
塩
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4
ピーマン
3個
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは縦半分に切って、ヘタをとる。
2.
1、以外の材料をすべてボールに入れてハンディーミキサーで混ぜる。
3.
1に2、を詰める。
4.
フライパンに油を敷き、中火にする。詰めた面を下にしてフタをして、弱火で5分焼く。裏返して5分焼く。
5.
お皿に盛り、ケチャップを添えていただく。
煮大豆は市販のものでも代用できます。
大豆の他に煮小豆でもおいしく作れます。
ピーマンがニガテな子供もパクパク食べていました^^