色どりがキレイなゼリー
食後のお口直しにおススメです。
爽やかなピンクグレープフルーツとイチゴの粒々食感
がとっても合います。
★材料
(4人分)
ピンクグレープフルーツ
1個
レモン
1/2個
イチゴジャム
大さじ3
水
300g
アガー
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ピンクグレープフルーツの皮をむき、小房に分ける。
2.
イチゴジャム、アガー、水を鍋に入れ泡だて器で混ぜてから中火で沸騰させる。
3.
沸騰したら火を止めてレモンをしぼる。
4.
型に移し、荒熱がとれたら①を加え冷蔵庫で冷やす。
トレーやバットにグラスとスプーンを並べ
グラスにゼリーを盛り付けたら
トレーを冷蔵庫に入れて置きます。
食後のデザートは作った人もゆっくりしたいもの。
あらかじめ冷やして準備しておくと
みんなと食後のひと時をゆっくり楽しめます。
アガーは海藻由来の凝固材。ゼラチンのような食感を楽しめます。
かわいい色と爽やかな味が食後のデザートにピッタリ!とママ友に好評でした。