お弁当にも普段のおかずにも。香ばしいかつお節がキメ手です!
★材料
(2人分)
じゃがいも
150g(約小2個)
かつおパック
1袋(4~5g)
にんにくスライス
2切れ
油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮つきのまま千切りにしてザルに入れ、流水で洗い水気を切る。
2.
にんにくスライス、かつおパック、油をフライパンに入れ、弱火にする。
3.
にんにくとかつお節のいい香りがでたらじゃがいも、塩を入れ中火で炒める。
かつお節はにんにくと一緒に弱火でカリカリになるまで炒めるのがポイント。香ばしい香りがアトを引く味になります。
じゃがいも好きな子供がたくさんおかわりしてくれました!