ココナツ豆乳甘酒プリン 

よろこば

ココナツ豆乳甘酒プリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘酒とココナツミルクの相性がバツグン!お鍋1個でできるお手軽でヘルシーなスイーツです。

★材料

(4人分)

  • ココナツミルク

    50g

  • 豆乳

    150g

  • 甘酒

    100g

  • 砂糖

    大さじ2

  • アガー

    大さじ2

  • フルーツ

    適宜

  • ジャム

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に材料をすべて入れて、泡だて器でよく混ぜる。中火にして混ぜながら沸騰させる。

  2. 2.

    型に入れて冷ます。

  3. 3.

    グラスに盛り付け、ジャムやフルーツをトッピングしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

アガーは海藻が原料の凝固材。製菓材料店などで売っています。
甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。ポットで作る甘酒の作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/764459

★よろこばレシピ エピソード

甘酒はニガテなのに、これならおいしい!とママ友や家族に好評でした!

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/