甘酒とココナツミルクの相性がバツグン!お鍋1個でできるお手軽でヘルシーなスイーツです。
★材料
(4人分)
ココナツミルク
50g
豆乳
150g
甘酒
100g
砂糖
大さじ2
アガー
大さじ2
フルーツ
適宜
ジャム
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に材料をすべて入れて、泡だて器でよく混ぜる。中火にして混ぜながら沸騰させる。
2.
型に入れて冷ます。
3.
グラスに盛り付け、ジャムやフルーツをトッピングしてできあがり。
アガーは海藻が原料の凝固材。製菓材料店などで売っています。
甘酒は市販のもので代用できます。砂糖無添加、米・米麹だけで作られたものがおススメです。ポットで作る甘酒の作り方
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/764459
甘酒はニガテなのに、これならおいしい!とママ友や家族に好評でした!