梅しそ巻き(塩味)

梅しそ巻き(塩味)
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしいお塩があるとシンプルな海苔巻もおいしい☆
今回は巻き方を失敗してしまいましたが味に影響はなし!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1杯分ぐらい

  • 五島灘あら塩

    少々

  • 白ゴマ

    適量

  • お好きなだけ

  • しそ

    2枚

  • 寿司海苔

    太巻きの半分サイズ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯に五島灘あら塩と白ゴマを混ぜる。

  2. 2.

    寿司海苔の上にご飯をおき、しそと梅をのせて巻く。

  3. 3.

    切っても良し。切らずにかぶりつくも良し。

★ワンポイントアドバイス

寿司海苔の巻き終わりにあたる部分1センチぐらいはご飯をのせないであけておく。

にゃがおさん

にゃがおさん

ベジタリアンではないです。肉、魚をあまり食べたいと思わないだけです。