豚のしょうが焼きと小松菜のごま和え定食 レシピあり

豚のしょうが焼きと小松菜のごま和え定食
  1. おいしそう!

豚のしょうが焼き 材料(4食分)  豚肉しょうが焼き用    400g    小麦粉   大さじ1  玉ねぎ    1個  5mm幅に切る   □おろししょうが   大さじ1  合わせておく  □酒   大さじ1.5  […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。