めんつゆで茶碗蒸しと白ねぎのチヂミ定食 レシピあり

めんつゆで茶碗蒸しと白ねぎのチヂミ定食
  1. おいしそう!

めんつゆで茶碗蒸し 材料(2食分)  たまご   1個     麺つゆ(4倍)  大さじ1      水  150cc  しいたけ   2個  大きければ切る  鍋用の肉団子   2個   大きければ切る   ほうれん草 […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。