厚揚げのそぼろ煮とめんつゆで新玉ねぎのマリネ定食 レシピあり

厚揚げのそぼろ煮とめんつゆで新玉ねぎのマリネ定食
  1. おいしそう!

厚揚げもやしのそぼろ煮 材料(4食分)  厚揚げ  10cm角3個   一個を9等分くらいに切る   合い挽き肉    300g  もやし    1袋     ○麺つゆ(4倍)   大さじ1    ○酒   大さじ1   […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。