【めんつゆで】赤魚の煮付とレタスの卵とじ定食 レシピあり

【めんつゆで】赤魚の煮付とレタスの卵とじ定食
  1. おいしそう!

めんつゆで赤魚の煮付 材料(2食分)  赤魚  2切れ  半分に切る   しょうがの薄切り  2枚程度    しいたけ  4個  飾り切りする   ○麺つゆ(4倍)  大さじ2     ○酒  大さじ3     〇水   […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。