レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヤゲン(鶏の軟骨)を購入。 近頃はヤゲンを扱っている食料品店も多くなったような気がする。 塩焼きで食べようかとも思ったが、ここは一手間かけ、鶏団子を作ることに。 白菜と一緒にスープにした。 最後にとき卵入れたので、見た目が汚くなったwww 団子だけだとこんな感じ。 もっときれいに撮れよオイッ! って我ながら思うがこれしか写真ないので・・ 見ただけではわからないので説明すると、ヤゲンが入っているた......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ