レシピブログ
ヤゲン(鶏の軟骨)を購入。 近頃はヤゲンを扱っている食料品店も多くなったような気がする。 塩焼きで食べようかとも思ったが、ここは一手間かけ、鶏団子を作ることに。 白菜と一緒にスープにした。 最後にとき卵入れたので、見た目が汚くなったwww 団子だけだとこんな感じ。 もっときれいに撮れよオイッ! って我ながら思うがこれしか写真ないので・・ 見ただけではわからないので説明すると、ヤゲンが入っているた......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
レモンでさっぱり!レモ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...