京風 白味噌のお雑煮 レシピ レシピあり

京風 白味噌のお雑煮 レシピ
  1. 7
    おいしそう!

お正月の準備まっしぐらですね みなさまのお雑煮はどんなですか? 私は、京都出身なのでお雑煮と言ったら白味噌仕立て そして、お雑煮に入れるお餅はぜったい丸餅 白味噌のお雑煮は、まったりして美味しいのですよ~ 私の作り方、残しておきます (我が家流です ) <材料>2人分 だし・・・400cc 白味噌・・・100~120グラム(好みで加減してください) 丸......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。