塩麹で鶏と根菜の炒め物とのお夕飯 レシピあり

塩麹で鶏と根菜の炒め物とのお夕飯
  1. 1
    おいしそう!

昨夜の夕飯は、塩麹をまぶして冷凍しておいた鶏もも肉を使いました 鶏肉は解凍して、サッと洗って水分を拭き取り一口大に切り、フライパンで両面焼き目をつけたら、レンコンと春ごぼうを加えて蓋をして蒸し焼きにして火を通し、最後にだししょうゆを回しかけ絡めたら出来上がり もう一品は、しいたけにエビを粗みじん切りにして、ねぎ・しいたけの軸のみじん切り、塩こしょうを混ぜたものを詰めて、レ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。