今月の懐石料理のお稽古

今月の懐石料理のお稽古
  1. 1
    おいしそう!

今月も懐石料理のお稽古に行ってきました 今月は 鶏の吸い鍋 酒の醤油麹焼き とりささみとしめじの利休和え 小蕪とオリーブの塩麹和え 刻み昆布のかやくご飯 ささみとシメジの利休和えは、 ゴマを煎ってから擂ったので、ゴマ感たっぷりで美味しいのでした 蕪とオリーブもワインにも合いそうな一品 そして、 吸い鍋のとりだんごは丸鶏をさばくところから スープはさばいた鶏のガラでとりました さばいたササミは利......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。