新米のとぎ方

新米のとぎ方
  1. おいしそう!

新米の季節ですね~ 日本人としては、楽しみな季節ですよね 先日、テレビでお米マイスターの方が、 この秋お勧めの新米を紹介してらっしゃいました 1位は北海道の「ゆめぴりか」 甘さとねばりが抜群でもっちりした食感なのだそう お肉料理に合うそうです 2位は島根県の「つや姫」 2年前に山形で生まれた品種ですが、 最近は全国に広がっているそうです 和食にピッタリで、 のり・納豆・塩辛・漬物に合うそうです......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。