フランスの秋のチーズ「モンドール」の魅力

フランスの秋のチーズ「モンドール」の魅力
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    おいしそう!

フランスで秋になると出てくるトロットロのチーズ「モンドール」、 スプーンですくって食べると幸せな気分になります ご興味ある方はお付き合いくださいね~ タイムリーに今日のはなまるマーケットで紹介されていました モンドール フランスのスイスとの国境近くのジュラ地方で作られている 塩水で洗って作る、牛の乳が原料のウォッシュタイプのチーズです。 ウォッシュタイプなので、独特の匂いがしますが、 これ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。