レシピブログ
おはようございます 昨日は、今年初の筍をいただきました 鶏肉と一緒に煮物にしました。 小ぶりの一本を全て使い、多いかなと思いましたが、ペロリと完食でした ちょっと薄味かな~と思いましたが、好評でした やっぱり、旬の筍は美味しい ホタルイカと菜の花に生姜醤油、生姜ご飯、お味噌汁の和定食になりました おととい筍を買い、すぐに下茹でしておきました もう一本、買えばよかった~ 昨年の今頃は、春の和食のレ......
筍の水煮で作る時短な炊...
鶏肉と筍の甘辛煮
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...