今年初の筍でお夕飯

今年初の筍でお夕飯
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 昨日は、今年初の筍をいただきました 鶏肉と一緒に煮物にしました。 小ぶりの一本を全て使い、多いかなと思いましたが、ペロリと完食でした ちょっと薄味かな~と思いましたが、好評でした やっぱり、旬の筍は美味しい ホタルイカと菜の花に生姜醤油、生姜ご飯、お味噌汁の和定食になりました おととい筍を買い、すぐに下茹でしておきました もう一本、買えばよかった~ 昨年の今頃は、春の和食のレ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。