土用の丑は、やっぱり鰻!

土用の丑は、やっぱり鰻!
  1. おいしそう!

おはようございます 毎日、暑いですね この暑さに負けないためには、やっぱり鰻 土用の丑ですしね~ 最近、本当に高くなったので、久しぶりの鰻でした 薬味をかける前 写真のアングルが難しくて、、、決まってません 山椒は、京都の七味家さんのを使います。 ここのは、綺麗な緑色で香りも良いので タコときゅうりのナムル風と、茄子の胡麻和えに、玉子をポッチャンとしたワカメ入りのお吸い物で夕飯にしました 久しぶ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。