京都 即今藤本 一月ランチ

京都 即今藤本 一月ランチ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 和食の記事が続きますが、写真が溜まっているのでお許しを 今月も、 即今 藤本 さんにランチに行って来ました 今月も、一月や新年を思わせる素晴らしいしつらえでした。 最初のお料理に、今年の干支 猪の杯 お造り こちらの器にもめでたい文字が隠れていました 鯖寿司 八寸 今月も美しい 玉締め 最後は、鯛の胡麻だれで炊きたてご飯 二杯目はお出汁をかけて イチゴ寒と練りきりにお薄 今月......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。