京都 即今藤本♪2月のランチ

京都 即今藤本♪2月のランチ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 先週末、久しぶりに即今藤本さんのランチに行ってきました。 二月らしく節分の設えが素敵でした 子年の杯の一献で始まるお料理、いつも通りどれも美味しく美しかった 胡麻豆腐と雲丹と牡蠣 お椀の蟹真丈は美味しすぎでした。 お造り 八寸は、素敵な木の升に この升、特注なんですって〜 銘々に取り分けて いつもは頼まないのですが、日本酒頼んだら、とっても貴重なものでした 京都・宮津の酒呑童子さんの......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。