簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ

簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ
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    おいしそう!

料理紹介

夏のデザートによく作る白ワインジュレ

アガーで作るので、どんなフルーツでもOK!

今回はオレンジとシードレスのブドウで作っています。

★材料

(4人分)

  • 白ワイン

    150cc

  • 150cc

  • 砂糖

    50g

  • アガー

    9g

  • お好みのフルーツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖とアガーはよく混ぜておく

  2. 2.

    鍋に水と白ワインを入れ火にかけ、沸騰したら中火にしアガーと砂糖を加えてよく混ぜて溶けたら火を消す

  3. 3.

    フルーツを適当な大きさにカットして、タッパーなどの容器に敷き詰め、2を流し入れる(温かいままでOK)

  4. 4.

    粗熱か取れたらラップか蓋をして冷蔵庫で冷やす

★ワンポイントアドバイス

白ワインと水を合わせて300ccになれば良いので、お好みで白ワインを減らし、水を増やしてもOK。

アガーの量もフルフルな感じなので、固くしたければ次回から増やせばOK。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。