鮭のマスタードマヨ焼き

鮭のマスタードマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで、簡単に出来ます。
おもてなしのメインにもなります。
鮭もしっとり焼きあがります。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • パン粉・粉チーズ・ドライパセリ

    適量

  • 付け合せの野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭に塩をして10分おいて、出てきた水分を拭き取る。

  2. 2.

    粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、鮭に塗り、その上からパン粉・粉チーズ・ドライパセリをふって、220度に予熱したオーブンで、12~15分焼く。

  3. 3.

    付け合せの野菜(エリンギ・なす・プチトマト)も、塩をふり、少量のオリーブ油をかけて、鮭と一緒の天板にのせて、同時に焼く。

★ワンポイントアドバイス

マスタードとマヨネーズの量は、お好みで調節してください。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。