レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年末は、ブログが書けていなかったので 新年を迎えましたが、ブログの記事は、 ちょっと年末に戻ります。 12月は、先ず、シュトーレンを焼いていました。 たくさん焼きました。 パン教室のレシピだと一度に2本焼けます。 生地の折り方は、2本とも同じだけどこの日の仕上がりは、 丸みを帯びたもの(上画像)と段が深いもの(下画像)とに。 切ってみるとこう↓↓です。 自分で言うのも何だけど、とても......
「揚げだし餅」お正月に...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...