レシピブログ
昨年末は、ブログが書けていなかったので 新年を迎えましたが、ブログの記事は、 ちょっと年末に戻ります。 12月は、先ず、シュトーレンを焼いていました。 たくさん焼きました。 パン教室のレシピだと一度に2本焼けます。 生地の折り方は、2本とも同じだけどこの日の仕上がりは、 丸みを帯びたもの(上画像)と段が深いもの(下画像)とに。 切ってみるとこう↓↓です。 自分で言うのも何だけど、とても......
里芋とネギのお正月グラ...
「揚げだし餅」お正月に...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...