レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年末は、ブログが書けていなかったので 新年を迎えましたが、ブログの記事は、 ちょっと年末に戻ります。 12月は、先ず、シュトーレンを焼いていました。 たくさん焼きました。 パン教室のレシピだと一度に2本焼けます。 生地の折り方は、2本とも同じだけどこの日の仕上がりは、 丸みを帯びたもの(上画像)と段が深いもの(下画像)とに。 切ってみるとこう↓↓です。 自分で言うのも何だけど、とても......
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
お正月にはやっぱりお餅...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...