酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ

酒のつまみにも!青のりの納豆オムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青のりの香りがいいかんじ☆ポン酢でさっぱり。
混ぜて焼くだけ!!

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック

  • 2個

  • 青海苔(あおさ)

    こさじ1~2

  • めんつゆ(又は醤油)

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    納豆をパックの中でまぜる。
    付いてるタレと辛子も入れちゃいます。

  2. 2.

    卵を割って、納豆、青のりを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    油を入れて熱したフライパンに、2を一気に入れ、ゆっくり大きく混ぜる。

  4. 4.

    半熟くらいになったら、フライパンの端にすべてをよせてオムレツの形にする。

  5. 5.

    固まってきたらひっくり返して、火を通したら完成。
    ポン酢をかけてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

あれば、大根おろしを添えて。とってもさっぱりといただけます。
小口切りにしたネギを散らせばさらに◎