青のりの香りがいいかんじ☆ポン酢でさっぱり。
混ぜて焼くだけ!!
★材料
(2人分)
納豆
1パック
卵
2個
青海苔(あおさ)
こさじ1~2
めんつゆ(又は醤油)
少々
ポン酢
適量
★作り方
(5分未満)
1.
納豆をパックの中でまぜる。
付いてるタレと辛子も入れちゃいます。
2.
卵を割って、納豆、青のりを入れて混ぜ合わせる。
3.
油を入れて熱したフライパンに、2を一気に入れ、ゆっくり大きく混ぜる。
4.
半熟くらいになったら、フライパンの端にすべてをよせてオムレツの形にする。
5.
固まってきたらひっくり返して、火を通したら完成。
ポン酢をかけてどうぞ!
あれば、大根おろしを添えて。とってもさっぱりといただけます。
小口切りにしたネギを散らせばさらに◎